您当前的位置:首页 >> 公共服务 >> 花情预报 >> 内容
春花开尽见深红,石榴花红遍龙城
发布日期:2022-05-07  来源:城管局  浏览次数:  字号:〖
 


“今朝五月正清和,榴花诗句入禅那。浓绿万枝红一点,动人春色不须多。”五月,嫣红似火的石榴花已悄然跃上枝头,红红火火的喜庆气息充满公园、街巷、小区,为初夏的龙城增添了一道迷人的风景。市民在我市各大公园都能欣赏到石榴的美,比较集中的有荆川公园的牌楼周围、紫荆公园东门附近、青枫公园的南码头和百果坡等。

石榴是石榴科石榴属,落叶乔木或灌木,石榴花大多都是鲜红色的,也有白色或者黄色,粉红色的,花朵有单瓣的也有重瓣的。这里的石榴通常指的是花石榴。

花石榴和我们日常食用的石榴(果石榴)并不是同一种植物。花石榴的花期在5-10月,结出的果实很少,属于观花树种。果石榴的花期在5-6月,果期在9-10月,结出的果实特别的多,果实中含有丰富的维生素C,其含量是苹果及梨的2倍还多,营养价值很高。

目前,我市各大公园、绿地内花团锦簇,盛开的鲜花和旺盛的草木散发着初夏的味道,月季、鸢尾、风车茉莉等已进入盛花期。

主办单位: 常州市城市管理局 常州市城市管理综合行政执法局 常州市园林局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座1-2层 联系电话:0519-85682986 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000013  苏ICP备05003616号