您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 城管新闻 >> 内容
常州市垃圾分类“龙城新时尚号”地铁专列启动
发布日期:2021-09-27  来源:城管局  浏览次数:  字号:〖
 


9月27日,常州市垃圾分类“龙城新时尚号”地铁专列启动,大力推行生活垃圾分类模式,全方位推进垃圾分类工作。

“龙城新时尚号”专列分为两大色系,前1-3节为暖黄色系,后4-6节为淡蓝色系,完全呼应垃圾分类的文化与科学。常州的地标性建筑与山水风景的插画,铺设于整个专列的车厢内,且常州市花月季穿插其中,以人在画中行的良好视觉,引导和带动更多人参与生活垃圾分类,让垃圾分类成为新习惯、新时尚。同时,专列上还增设了垃圾分类科普知识问答环节,乘客可通过扫码回答问题,既有趣味性,又可增长知识。

常州市基本建立了生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理体系,现已完成1301个小区、1932个单位、561个行政村的垃圾分类设施建设,生活垃圾分类设施覆盖率建成区为100%、农村为97.23%。今年1-8月,常州市累计回收可回收物10689.4吨,收集有害垃圾5.57吨,处理易腐垃圾875.1吨。据悉,至今年底,常州市建成区新增达标小区266个,达标小区累计完成比例不低于30%,达标小区居民垃圾分类知晓率≥90%、参与率≥80%、准确率≥80%。至2025年,常州市建成区垃圾分类达标小区覆盖率>95%,城市生活垃圾回收利用率>35%,城市垃圾分类集中处理率达>95%。

市城管局党组书记、局长吴建荣,市轨道交通发展有限公司党委书记、董事长宋晓云,市纪委、市监委派驻市城管局纪检监察组组长、市城管局党组成员黄克宇,市委党史学习教育第四指导检查组组长严国光,市委市级机关工委副书记刘兵,市委宣传部宣传教育处处长瞿磊,市城管局副局长、市环管中心主任王志忠,市城管局党组成员、市园林局副局长、机关党委书记廖东初参加。

主办单位: 常州市城市管理局 常州市城市管理综合行政执法局 常州市园林局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座1-2层 联系电话:0519-85682998 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000013  苏ICP备05003616号