主办单位: 常州市城市管理局 常州市城市管理行政执法局 常州市城市管理监督指挥中心
设为首页 收藏本站
首 页 城管之窗 信息公开 互动交流 机关建设
今天是 :      
您的位置首页 >> 城管之窗 >> 区市动态 >> 内容
钟楼城管局:多部门联合整治餐饮污染
发布日期:2018-07-03 浏览数: 字号:〖

为进一步加强餐饮服务业大气污染防治,切实解决老百姓反映强烈的餐饮行业环境污染问题,6月29日晚,钟楼区城管局联合区市场监管局、区环保局开展餐饮污染整治专项行动。

为确保整治效果,此次行动选择在晚上用餐高峰期进行,重点检查有投诉举报的餐饮服务经营户。在此次检查的7家单位中,有一户不符合发证要求的无证无照经营户已被区市场监管局责令关停。对于经环保局执法人员现场鉴定符合发证要求的三户无证无照经营户,区市场监管局执法人员要求他们尽快办理营业执照,并现场告知办理证照的地点与所需材料。对于三家有证照的餐饮单位,环保局执法人员检查了油烟净化装置的使用情况,并要求经营户定期清理净化装置,确保油烟净化效果。区城管局执法人员针对检查过程中发现的违规户外设摊情况进行了现场整治。

下一步,区城管局将加大与其他部门的协作,解决群众身边的污染,为人民群众打造宜居宜业的生活环境。

 
 
主办单位: 常州市城市管理局 常州市城市管理行政执法局 常州市城市管理监督指挥中心
地址:常州市龙城大道1280号2号楼B座3楼(联系电话85682998) 网站地图