主办单位: 常州市城市管理局 常州市城市管理行政执法局 常州市城市管理监督指挥中心
设为首页 收藏本站
首 页 城管之窗 信息公开 互动交流 机关建设
今天是 :      
您的位置首页 >> 城管之窗 >> 区市动态 >> 内容
天宁城管局:开展培训,保障安全
发布日期:2018-06-28 浏览数: 字号:〖

 

为了提高工人的操作技能,增强工人的安全意识和责任意识,2018年6月27日,天宁区环境卫生管理处在彩虹城转运站组织开展垃圾压缩设备操作工专题安全培训会议,操作工、维修工、环卫作业所所长和作业公司项目经理等相关人员参加。

由于转运站目前大多使用的是水平液压压缩设备来处理生活垃圾,因此区环卫处特地邀请厂方工程师到现场进行培训。工程师先是采取PPT的形式从理论上帮工人们培训了箱体的操作保养方法和操作注意事项,然后通过现场教学来向工人们演示操作。同时,设施科根据环卫实际讲解了转运站现场操作安全要点,并强调操作人员和管理人员要加强责任心。培训结束后,工人们表示对箱体的操作更加熟悉了,安全意识更加入脑人心,今后一定会严格根据流程来操作,保障自己和他人的安全,做到平平安安生产,高高兴兴回家。

 
 
主办单位: 常州市城市管理局 常州市城市管理行政执法局 常州市城市管理监督指挥中心
地址:常州市龙城大道1280号2号楼B座3楼(联系电话85682998) 网站地图